園での生活
LIFE

今日の給食

9月17日の離乳食

  • 主菜 肉玉ねぎ丼
    副菜 キャベツの和え物
    汁物 春雨スープ
    デザート りんご
    おやつ かぼちゃ米粉団子のみそ煮

9月17日の幼児食

  • 主菜 ハヤシライス
    副菜 キャベツのごま酢和え
    汁物 春雨スープ
    デザート りんご
    おやつ かぼちゃと米粉団子のみそ煮

レシピ (子どもに人気 鮭の南部焼き)

①鮭(40g)、しょうゆ(大さじ1)、みりん(小さじ1)、

砂糖(小さじ1)、白ごま(大さじ2)で下味をつける。

②フライパンで①を両面を焼いて完成。

給食だより