主菜 鮭のみそ煮
副菜 小松菜の和え物
汁物 麩のすまし汁
デザート バナナ
おやつ きなこ蒸しパン
園での生活
LIFE
今日の給食
6月13日の離乳食
6月13日の幼児食
-
主菜 さばのみそ煮
副菜 小松菜とちくわの和え物
汁物 麩のすまし汁
デザート バナナ
おやつ 豆しとぎ
レシピ (子どもに人気 春雨の炒めもの)

①パプリカ(20g)、ピーマン(10g)、しいたけ(10g)、
ロースハム(1枚)を千切りにする。春雨(20g)をゆでる。
②フライパンにサラダ油(大さじ1)、野菜とロースハムを炒める。野菜に火が通ったら春雨、醤油(大さじ1)、ソース(小さじ1)、砂糖(小さじ1)を入れて炒めて完成。
給食だより


