主菜 鮭のみそ煮
副菜 小松菜の和え物
汁物 麩のすまし汁
デザート オレンジゼリー
園での生活
LIFE
今日の給食
7月26日の離乳食
7月26日の幼児食
-
主菜 鮭のみそ焼き
副菜 小松菜とちくわの和え物
汁物 麩のすまし汁
デザート オレンジババロア
レシピ (子どもに人気 ちくわときゅうりの和え物)
![](http://www.tsushidahoiku.jp/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240618_114243_945.jpg)
①人参(50g)、きゅうり(50g)を千切りにする。
②もやし(100g)と①をボイルして冷ましておく。
ちくわ(1本)は輪切りにする。
③ボウルに②、めんつゆ(大さじ1)を入れ、和えて完成。
給食だより
![](https://www.tsushidahoiku.jp/wp-content/uploads/2024/07/7-1-1.png)
![](https://www.tsushidahoiku.jp/wp-content/uploads/2024/07/7-2.png)
![](https://www.tsushidahoiku.jp/wp-content/uploads/2024/07/7-3.png)
![](https://www.tsushidahoiku.jp/wp-content/uploads/2024/07/7-4.png)
![](https://www.tsushidahoiku.jp/wp-content/uploads/2024/07/7-5.png)
![](https://www.tsushidahoiku.jp/wp-content/uploads/2024/07/7-6.png)