主菜 鮭のみそ煮
副菜 ほうれん草の和え物 野菜スティック
汁物 里芋団子汁
デザート バナナ
園での生活
LIFE
今週の給食
今週の離乳食
2023年12月4日
2023年12月5日
主菜 豆腐ハンバーグ
副菜 さつまいもサラダ
汁物 チンゲン菜スープ
デザート りんご
2023年12月6日
主菜 すき焼き煮
副菜 じゃがいもといんげんの煮物 野菜スティック
汁物 白菜のみそ汁
デザート グレープゼリー
2023年12月7日
主菜 豚肉と白菜丼
副菜 ブロッコリーの和え物
汁物 わかめスープ
デザート バナナ
2023年12月8日
主菜 野菜卵とじ
副菜 春雨の和え物
汁物 ほうれん草のスープ
デザート オレンジ
今週の幼児食
2023年12月4日
主菜 サバのみそ煮
副菜 ほうれん草の磯辺和え
汁物 里芋団子汁
デザート バナナ
2023年12月5日
主菜 豆腐ハンバーグ
副菜 さつまいもサラダ
汁物 チンゲン菜のスープ
デザート りんご
2023年12月6日
主菜 すき焼き煮
副菜 じゃがいもといんげんの煮物
汁物 水菜のみそ汁
デザート グレープゼリー
2023年12月7日
主菜 ポークカレー
副菜 ブロッコリー炒め
汁物 わかめスープ
デザート バナナ
2023年12月8日
主菜 五目卵とじ
副菜 チャプチェ
汁物 ほうれん草のスープ
デザート オレンジ鰹の竜田揚げ
<材料> 子ども2人分
・鰹 80g ★おろし生姜 適量
★醤油 大さじ1 ★みりん 小さじ1
★砂糖 小さじ1 ★酒 小さじ1
・サラダ油 適量 ・片栗粉 適量
<作り方>
①ポリ袋に鰹、★の材料を入れて、もみ
込み20分漬けこむ
②①に片栗粉をまぶす。
③フライパンにサラダ油を入れて、②を
揚げて完成。