園での生活
LIFE

今週の給食

今週の離乳食

  • 2023年1月25日

    主菜 野菜卵焼き
    副菜 小松菜の煮びたし 野菜スティック
    汁物 野菜のつみれ汁

  • 2023年1月26日

    主菜 鶏の照り煮
    副菜 ブロッコリーのサラダ
    汁物 白菜のスープ
    デザート みかんゼリー
  • 2023年1月27日

    主菜 鮭のみそ煮
    副菜 大根の煮物
       野菜スティック
    汁物 豆腐のすまし汁
  • 2023年1月23日

    主菜 鶏むね肉のトマト煮
    副菜 スパゲッティサラダ 野菜スティック
    汁物 ほうれん草のスープ
    デザート バナナ
  • 2023年1月24日

    主菜 肉団子煮
    副菜 キャベツの和え物
       野菜スティック
    汁物 大根のスープ
    デザート みかん

今週の幼児食

  • 2023年1月25日

    主菜 五目卵焼き
    副菜 小松菜の煮びたし
    汁物 野菜つみれ汁
  • 2023年1月26日

    主菜 鶏のから揚げ
    副菜 ブロッコリーとれんこnサラダ
    汁物 白菜のスープ
    デザート プリン

  • 2023年1月27日

    主菜 鯖のみそ煮
    副菜 きんぴらごぼう
    汁物 豆腐のすまし汁


  • 2023年1月23日

    主菜 鶏肉のピザ焼き
    副菜 スパゲッティサラダ
    汁物 ほうれん草のスープ
    デザート バナナ

  • 2023年1月24日

    主菜 肉団子の甘酢あんかけ
    副菜 キャベツのサラダ
    汁物 水菜のスープ
    デザート みかん
  • レシピ きんぴらごぼう

    <材料> 大人2人分
    ・ごぼう 100g ・にんじん 50g  
    ・糸こん 80g ・ごま油 大さじ1
    ★醤油  大さじ2 ★みりん 大さじ1
    ★砂糖  大さじ1 ★白ごま 大さじ2

    <作り方>
    ①にんじんは千切り、ごぼうは
     ささがき、糸こんは一口大に
     切る。 
    ②フライパンにごま油をひき、
     ①を炒めて、蓋をして蒸し
     焼きにする。
    ③野菜に火が通ったら★を入
     れて味をつけて完成。

    <コメント>
    ・入れる具材は、さつま揚げ、
     れんこんを入れてもいいです。