園での生活
LIFE

今日の給食

12月19日の離乳食

  • 主菜 野菜の卵とじ
    副菜 スパゲティーサラダ
    汁物 豆腐のみそ汁
    デザート りんご
    おやつ きなこ蒸しパン

12月19日の幼児食

  • 主食 塩昆布おかか
    主菜 親子煮
    副菜 スパゲティーサラダ
    汁物 厚揚のみそ汁
    デザート りんご
    おやつ バクラヴァ 牛乳
        
        
        

レシピ (子どもに人気 鮭の南部焼き)

①鮭(40g)、しょうゆ(大さじ1)、みりん(小さじ1)、

砂糖(小さじ1)、白ごま(大さじ2)で下味をつける。

②フライパンで①を両面を焼いて完成。

給食だより