園での生活
LIFE

今日の給食

1月14日の離乳食

  • 主菜 鮭のみそ煮
    副菜 ほうれん草の白和え
    汁物 麩のすまし汁
    デザート みかんと桃のゼリー

1月14日の幼児食

  • 主菜 さばのごまみそ焼き
    副菜 ほうれん草の白和え
    汁物 麩のすまし汁
    デザート みかんと桃のゼリー

レシピ (子どもに人気 ブロッコリーのサラダ)

①ブロッコリー(80g)一口大に切り、にんじん(50g)千切りにする。もやし(100g)、野菜をボイルして冷ましておく。

②ボウルに①、コーン(20g)、めんつゆ(大さじ2)、砂糖(小さじ1)、ごま油(小さじ1)を入れて、和えて完成。

給食だより