園での生活
LIFE

今日の給食

5月1日の離乳食

  • 主菜 肉団子煮
    副菜 野菜とチーズのサラダ
    汁物 大根のスープ
    デザート バナナ


     

5月1日の幼児食

  • 主菜 春巻き
    副菜 野菜とチーズのサラダ
    汁物 大根のスープ
    デザート バナナ

レシピ (子どもに人気 油淋鶏)

①鶏もも肉(40g)に塩少々をふり下味をつける。

②①に片栗粉をまぶし、サラダ油で揚げる。

③ねぎ(10g)をみじん切りにする。鍋に

醤油(小さじ1)、砂糖(小さじ1)、ごま油(小さじ1)、

水(大さじ1)、ねぎを入れて加熱する。

④②に③をかけて完成。

給食だより