園での生活
LIFE

今週の給食

今週の離乳食

  • 2023年5月31日

    主菜 肉団子煮
    副菜 チンゲン菜の和え物 野菜スティック
    汁物 わかめのスープ
    デザート オレンジ



  • 2023年6月1日

    主菜  いり豆腐
    副菜 ブロッコリーの和え物
    汁物 麩のみそ汁
    デザート バナナ
  • 2023年6月2日

    主菜 カレイのみそ煮
    副菜 大根の煮物
    汁物 キャベツのすまし汁
    デザート オレンジ
  • 2023年6月5日

    主菜 鶏むね肉のマーマレード煮
    副菜 じゃがいもの煮物 野菜スティック
    汁物 小松菜のみそ汁
    デザート バナナ

  • 2023年6月6日

    主菜 おろしハンバーグ
    副菜 野菜とチーズサラダ
    汁物 ミネストローネ
    デザート オレンジ


今週の幼児食

  • 2023年5月31日

    主菜 手作りしゅうまい
    副菜 チンゲン菜の中華和え
    汁物 中華スープ
    デザート オレンジ
  • 2023年6月1日

    主菜 いり豆腐
    副菜 ブロッコリーとハムの和え物
    汁物 麩のみそ汁
    デザート バナナ

  • 2023年6月2日

    主菜 カレイの香味焼き
    副菜 切り干し大根の煮物
    汁物 水菜のすまし汁
    デザート オレンジ
  • 2023年6月5日

    主菜 鶏肉のマーマレード焼き
    副菜 じゃがいもの煮っころがし
    汁物 小松菜のみそ汁
    デザート バナナ



  • 2023年6月6日

    主菜 おろしハンバーグ
    副菜 野菜とチーズサラダ
    汁物 ミネストローネ
    デザート オレンジ
  • 鰹の竜田揚げ

    <材料> 子ども2人分
    ・鰹   80g ★おろし生姜 適量  
    ★醤油  大さじ1 ★みりん 小さじ1
    ★砂糖  小さじ1 ★酒  小さじ1  
    ・サラダ油 適量  ・片栗粉 適量

    <作り方>
    ①ポリ袋に鰹、★の材料を入れて、もみ
     込み20分漬けこむ
    ②①に片栗粉をまぶす。
    ③フライパンにサラダ油を入れて、②を
     揚げて完成。