主菜 肉団子煮
副菜 チンゲン菜の和え物 野菜スティック
汁物 わかめのスープ
デザート オレンジ
園での生活
LIFE
今週の給食
今週の離乳食
2023年5月31日
2023年6月1日
主菜 いり豆腐
副菜 ブロッコリーの和え物
汁物 麩のみそ汁
デザート バナナ2023年6月2日
主菜 カレイのみそ煮
副菜 大根の煮物
汁物 キャベツのすまし汁
デザート オレンジ2023年6月5日
主菜 鶏むね肉のマーマレード煮
副菜 じゃがいもの煮物 野菜スティック
汁物 小松菜のみそ汁
デザート バナナ
2023年6月6日
主菜 おろしハンバーグ
副菜 野菜とチーズサラダ
汁物 ミネストローネ
デザート オレンジ
今週の幼児食
2023年5月31日
主菜 手作りしゅうまい
副菜 チンゲン菜の中華和え
汁物 中華スープ
デザート オレンジ
2023年6月1日
主菜 いり豆腐
副菜 ブロッコリーとハムの和え物
汁物 麩のみそ汁
デザート バナナ
2023年6月2日
主菜 カレイの香味焼き
副菜 切り干し大根の煮物
汁物 水菜のすまし汁
デザート オレンジ2023年6月5日
主菜 鶏肉のマーマレード焼き
副菜 じゃがいもの煮っころがし
汁物 小松菜のみそ汁
デザート バナナ
2023年6月6日
主菜 おろしハンバーグ
副菜 野菜とチーズサラダ
汁物 ミネストローネ
デザート オレンジ
鰹の竜田揚げ
<材料> 子ども2人分
・鰹 80g ★おろし生姜 適量
★醤油 大さじ1 ★みりん 小さじ1
★砂糖 小さじ1 ★酒 小さじ1
・サラダ油 適量 ・片栗粉 適量
<作り方>
①ポリ袋に鰹、★の材料を入れて、もみ
込み20分漬けこむ
②①に片栗粉をまぶす。
③フライパンにサラダ油を入れて、②を
揚げて完成。