主菜 野菜卵焼き
副菜 小松菜の煮びたし 野菜スティック
汁物 野菜のつみれ汁
園での生活
LIFE
今週の給食
今週の離乳食
2023年1月25日
2023年1月26日
主菜 鶏の照り煮
副菜 ブロッコリーのサラダ
汁物 白菜のスープ
デザート みかんゼリー2023年1月27日
主菜 鮭のみそ煮
副菜 大根の煮物
野菜スティック
汁物 豆腐のすまし汁
2023年1月23日
主菜 鶏むね肉のトマト煮
副菜 スパゲッティサラダ 野菜スティック
汁物 ほうれん草のスープ
デザート バナナ
2023年1月24日
主菜 肉団子煮
副菜 キャベツの和え物
野菜スティック
汁物 大根のスープ
デザート みかん
今週の幼児食
2023年1月25日
主菜 五目卵焼き
副菜 小松菜の煮びたし
汁物 野菜つみれ汁2023年1月26日
主菜 鶏のから揚げ
副菜 ブロッコリーとれんこnサラダ
汁物 白菜のスープ
デザート プリン
2023年1月27日
主菜 鯖のみそ煮
副菜 きんぴらごぼう
汁物 豆腐のすまし汁
2023年1月23日
主菜 鶏肉のピザ焼き
副菜 スパゲッティサラダ
汁物 ほうれん草のスープ
デザート バナナ
2023年1月24日
主菜 肉団子の甘酢あんかけ
副菜 キャベツのサラダ
汁物 水菜のスープ
デザート みかんレシピ きんぴらごぼう
<材料> 大人2人分
・ごぼう 100g ・にんじん 50g
・糸こん 80g ・ごま油 大さじ1
★醤油 大さじ2 ★みりん 大さじ1
★砂糖 大さじ1 ★白ごま 大さじ2
<作り方>
①にんじんは千切り、ごぼうは
ささがき、糸こんは一口大に
切る。
②フライパンにごま油をひき、
①を炒めて、蓋をして蒸し
焼きにする。
③野菜に火が通ったら★を入
れて味をつけて完成。
<コメント>
・入れる具材は、さつま揚げ、
れんこんを入れてもいいです。