園での生活
LIFE

今日の給食

6月13日の離乳食

  • 主菜 鮭のみそ煮
    副菜 小松菜の和え物
    汁物 麩のすまし汁
    デザート バナナ
    おやつ きなこ蒸しパン


     

6月13日の幼児食

  • 主菜 さばのみそ煮
    副菜 小松菜とちくわの和え物
    汁物 麩のすまし汁
    デザート バナナ
    おやつ 豆しとぎ


レシピ (子どもに人気 春雨の炒めもの)

①パプリカ(20g)、ピーマン(10g)、しいたけ(10g)、

ロースハム(1枚)を千切りにする。春雨(20g)をゆでる。

②フライパンにサラダ油(大さじ1)、野菜とロースハムを炒める。野菜に火が通ったら春雨、醤油(大さじ1)、ソース(小さじ1)、砂糖(小さじ1)を入れて炒めて完成。

給食だより