主菜 肉団子煮
副菜 野菜とチーズのサラダ
汁物 大根のスープ
デザート バナナ
園での生活
LIFE
今日の給食
5月1日の離乳食
5月1日の幼児食
-
主菜 春巻き
副菜 野菜とチーズのサラダ
汁物 大根のスープ
デザート バナナ
レシピ (子どもに人気 油淋鶏)

①鶏もも肉(40g)に塩少々をふり下味をつける。
②①に片栗粉をまぶし、サラダ油で揚げる。
③ねぎ(10g)をみじん切りにする。鍋に
醤油(小さじ1)、砂糖(小さじ1)、ごま油(小さじ1)、
水(大さじ1)、ねぎを入れて加熱する。
④②に③をかけて完成。
給食だより


