園での生活
LIFE

今日の給食

7月11日の離乳食

  • 主菜 鮭のみそ煮
    副菜 きゅうりの和え物
    汁物 わかめのすまし汁
    デザート ぶどうゼリー
    おやつ きなこトースト

7月11日の幼児食

  • 主菜 さばのみそ煮
    副菜 きゅうりのナムル
    汁物 わかめのすまし汁
    デザート ぶどうゼリー
    おやつ  きなこ練乳ラスク

レシピ (子どもに人気 春雨の炒めもの)

①パプリカ(20g)、ピーマン(10g)、しいたけ(10g)、

ロースハム(1枚)を千切りにする。春雨(20g)をゆでる。

②フライパンにサラダ油(大さじ1)、野菜とロースハムを炒める。野菜に火が通ったら春雨、醤油(大さじ1)、ソース(小さじ1)、砂糖(小さじ1)を入れて炒めて完成。

給食だより