主菜 たらのバーベキューソース
副菜 ひじきの煮物
汁物 オクラのスープ
デザート オレンジゼリー
おやつ 豆腐のホットケーキ
園での生活
LIFE
今日の給食
7月4日の離乳食
7月4日の幼児食
-
主菜 かじきまぐろのバーベキューソース
副菜 ウィンナーとひじきの炒めもの
汁物 オクラのスープ
デザート オレンジゼリー
おやつ きらず団子
レシピ (子どもに人気 春雨の炒めもの)

①パプリカ(20g)、ピーマン(10g)、しいたけ(10g)、
ロースハム(1枚)を千切りにする。春雨(20g)をゆでる。
②フライパンにサラダ油(大さじ1)、野菜とロースハムを炒める。野菜に火が通ったら春雨、醤油(大さじ1)、ソース(小さじ1)、砂糖(小さじ1)を入れて炒めて完成。
給食だより


