主菜 鶏むね肉のねぎあんかけ
副菜 春雨の和え物 野菜スティック
汁物 かきたま汁
デザート 牛乳寒天
園での生活
LIFE
今週の給食
今週の離乳食
2024年3月13日
2024年3月14日
主菜 たらのみそ煮
副菜 ひじきの煮物
汁物 小松菜のみそ汁
デザート いちご
2024年3月15日
主菜 肉団子のケチャップ煮
副菜 ブロッコリーの和え物
汁物 キャベツのスープ
デザート バナナ
2024年3月18日
主菜 豚肉と野菜の丼
副菜 白菜の和え物 野菜スティック
汁物 チンゲン菜のスープ
デザート バナナ
2024年3月19日
主菜 野菜卵焼き
副菜 わかめの和え物
汁物 豆腐のみそ汁
デザート りんご
今週の幼児食
2024年3月13日
主菜 油淋鶏
副菜 チャプチェ
汁物 かきたま汁
デザート 杏仁ゼリー
2024年3月14日
主菜 たらの西京焼き
副菜 すき昆布煮物
汁物 小松菜のみそ汁
デザート いちご
2024年3月15日
主菜 ポークケチャップ
副菜 ブロッコリーともやしの和え物
汁物 キャベツのスープ
デザート バナナ
2024年3月18日
主菜 ハヤシライス
副菜 白菜の甘酢和え
汁物 チンゲン菜のスープ
デザート バナナ
2024年3月19日
主食 のりおかかごはん
主菜 野菜かに玉
副菜 わかめともやしのナムル
汁物 厚揚げのみそ汁
デザート りんご
鰹の竜田揚げ
<材料> 子ども2人分
・鰹 80g ★おろし生姜 適量
★醤油 大さじ1 ★みりん 小さじ1
★砂糖 小さじ1 ★酒 小さじ1
・サラダ油 適量 ・片栗粉 適量
<作り方>
①ポリ袋に鰹、★の材料を入れて、もみ
込み20分漬けこむ
②①に片栗粉をまぶす。
③フライパンにサラダ油を入れて、②を
揚げて完成。