園での生活
LIFE

今日の給食

7月4日の離乳食

  • 主菜 たらのバーベキューソース
    副菜 ひじきの煮物
    汁物 オクラのスープ
    デザート オレンジゼリー
    おやつ 豆腐のホットケーキ

7月4日の幼児食

  • 主菜 かじきまぐろのバーベキューソース
    副菜 ウィンナーとひじきの炒めもの
    汁物 オクラのスープ
    デザート オレンジゼリー
    おやつ きらず団子

レシピ (子どもに人気 春雨の炒めもの)

①パプリカ(20g)、ピーマン(10g)、しいたけ(10g)、

ロースハム(1枚)を千切りにする。春雨(20g)をゆでる。

②フライパンにサラダ油(大さじ1)、野菜とロースハムを炒める。野菜に火が通ったら春雨、醤油(大さじ1)、ソース(小さじ1)、砂糖(小さじ1)を入れて炒めて完成。

給食だより